Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

В Австралии рыбак сделал кесарево сечение мертвой акуле и спас 98 ее детенышей



56-летнему Мэтью Орлову из Австралии попался необычный улов. 2,4-метровая акула оказалась в сетях уже мёртвой близ побережья Баран Хедс. На неё, скорее всего, напал другой хищник, и у рыбы не было шансов.

Рыбаков мёртвым уловом не удивишь, но не в этот раз. Брюхо выловленной акулы подозрительно двигалось. Мэтью отреагировал быстрее всех. Он провёл импровизированное кесарево сечение и увидел акулят, для которых затем и стал спасителем. Детёнышей было 98, и это поразило моряков.

"Я действовал инстинктивно. Раньше я ничего подобного не делал. Но вообще рыбачу долго, поэтому понял, что акулят нужно доставать как можно скорее".


После успешной операции мужчина выпустил акулят в воду. Мэтью простой рыбак и поступить по-другому не мог, ведь океан его кормит и он ему благодарен.

"Я ловлю рыбу для еды. Мясо этой акулы будет кормить мою семью. Я люблю и ценю океан, а акулы — важная его часть".

Но эксперт по акулам Джейн Уильямсон из Университета Маккуори, Сидней, сомневается, что детёныши достаточно развиты, чтобы выжить без мамы. Хотя возможность всё же есть, и сам Мэтью верит, что с ними всё будет хорошо.

"Сложно сказать, на какой стадии развития находятся акулята и справятся ли они в одиночку. Но, по крайней мере, у них уже нет желточного мешка (служит для защиты несформировавшихся эмбрионов. — Прим. ред.), это повышает их шансы".

Источник


Tags: 2018, Австралия, акула, в мире, видео, истории рыбалка, мир животных, океан, рыбалка в мире, рыбалка видео, суровая правда жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments