Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Скульптура "Чиновничья Фемида" (Чиновник и народ)

Скульптура Чиновничья Фемида

Чиновничья Фемида – это сатиричная скульптура современного художника и скульптора, Йенса Галшиота, которая находится в Копенгагене в Дании. Данная скульптура относится к современным творениям и расположилась в центре столицы совсем недавно, в 2009 году.

Скульптура Чиновничья Фемида довольно необычная и носит исключительно сатирический характер. Она олицетворяет отношение автора к современному миру, в частности к правосудию и справедливости чиновников в индустриально развитых городах и странах.

В одном из интервью автор скульптуры Йенс Галшиот поделился следующими мыслями:

«Когда я работал над созданием моей Фемиды, я думал о тех коррумпированных высокопоставленных лицах, которые каждый день прячут в ящик своего стола толстые пакеты с деньгами, получаемые за «правильные решения». Меня очень возмущает сложившаяся ситуация в современном мире и больше всего то, что СМИ это умалчивают, а многие люди просто закрывает на все глаза. Что меня вдохновило на создание такой скульптуры, поимо чувства крайнего возмущения, так это творения прошедших веков. Я имею в виду те далекие времена, когда людям приходилось писать летописи, рисовать картины и создавать скульптуры для того, чтобы хоть как-то передать будущим поколениям атмосферу этого времени. Я надеюсь, что моя скульптура повлияет на сознания людей, каждый день проходящих мимо нее, или тех, кто увидит ее лишь однажды, и что эти люди «откроют свои глаза».

Источник и подробнее


Tags: +100501, Дания, в мире, деньги, законы, исскуство, коррупция, ни фига не юмор, общество, полезно знать, социальная реклама, суд, суровая правда жизни, туристам на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments