Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Мама троих детей была поймана на краже продуктов...

Что бы Вы сделали, если бы дети были голодны, а Вам некому просить о помощи? Мама троих детей попала в это ужасное положение. Ей ничего не оставалось, кроме как украсть еду из магазина.

Тереза Уэст готовилась к чему угодно, но не к такой реакции местной полиции.

В начале ноября Кит Брэдшоу и Кэндис Спрагинс, полицейские, получили оповещение о том, что в продовольственном магазине Food Lion в Хиллсборо произошла кража. Их немедленно отправили на место преступления.


Кит и Кэндис не стали сразу же задерживать преступницу в магазине, они проследили Терезу до самого её дома. И они не пожалели, что сделали так. Ведь они узнали истинную причину такого действия матери троих детей.

Тереза рассказывала: «Я обращалась за помощью. Но в течение трёх дней на моем столе всё ещё было пусто. И тогда я просто не увидела другого выхода». Бедная мама украла из магазина товары, которые были первой необходимости. Чек вышел небольшой, всего на 36 долларов.

Конечно же, полицейским всё же пришлось выписать штраф Терезе. А она, в свою очередь, вернула всю еду обратно в магазин. «Это даже нельзя назвать преступлением. Ведь она это сделала не из жадности, а по мере необходимости. Она лишь хотела прокормить своих детей» — написал полицейский отдел Хиллсборо на своей странице в Facebook.

Но история на этом не заканчивается. В тот же вечер пара полицейских вернулась в дом Терезы. Они принесли несколько пакетов с едой, общий чек которой был на 140 долларов. Причем Кит и Кэндис потратили деньги из своих собственных.

Семье были предоставлены все необходимые товары: мясо, овощи и фрукты, крупа и т.д. Для кого-то в этом нет ничего особенного, но то, что значило это для многодетной семьи, нельзя выразить словами!

Отдел полиции Хиллсборо написал: «В первую очередь, мы — люди с душой, а потом уже полицейские. Мы часто проявляем сострадание. Капитан Брэдшоу и офицер Спрагинс заслуживают похвалы».

Действительно, полиция защищает нас и предотвращает какие-либо преступления. Но, также, полиция способна делать гораздо большее для людей. Поэтому давайте и мы поможем сотрудникам правоохранительных органов!

Источник

По материалам: en.newsner.com

Комментарии

Мама троих детей была поймана на краже продуктов...

Pattach:
К сожалению, правда, странно, что этот случай просочился в прессу. Острова плавно скатываются в нищету - именно коренное население. Лично знаю несколько семей англичан - отличные люди, скажем так, из предместий, работают на вроде не плохих работах, одна - заместитель мэр-а в одном из графств. Живут прямо скажем скудненько - машинки старые, берегут-чинят, покупка авто у кого-то из знакомых - событие, ездят смотреть. Цены в магазинах знают наизусть - ради 1 паунда за килограмм фруктов готовы ехать в другой магазин. Если в семье кто-то едет на авто, остальные стараются подгадать маршрут и поехать на одной машине, при этом своя может стоять в гараже - экономят бензин.

Продукты закупают оптом и в большом количестве, что кажется не очень здоровым, многое готовят из банок.
Основные покупки - продуктовые рынки, супермаркеты не так популярны, еду на вынос, типа пиццы - редкость и событие.

Отдельный вопрос - отопление. Ребята, это жопа, сидят в холодных домах -12, натянут на себя все и жгут камины, по возможности экономя. Тепло +20 - только на ночь в спальнях. Сопли и болезни суставов - распространенка.

Еще страшное, но массовое явление - Фудбанки для неимущих. Их стало не просто много, они везде. Организованы в неприглядных местах, но о них знают все и в каждом районе фудбанк. Фудбанк - место, куда привозят просрочку и уцененку, качество очень плохое и людей в них много.

Очень на всем экономят, очень. Даже большие, традиционные семьи - чувствуется, что вопросы денег стоят остро. В семье, в которой я жил, девушка увлекалась лошадьми, но кроме этого... ни на что не давали денег, все было рассчитано. Часто ездили в гости, хозяйка что-то готовила и брала с собой.

Так что история у меня лично не вызывает удивления. И еще, люди очень разделены и как-то культура организована, что стесняются просить о помощи. Дети малость подзабитенькие


kurtosis:
Интересные детали из разных источников

Все это происходит в США, Северная Каролина
Дети усыновлены. Она украла хлеб, пасту, салат. Дома у нее в холодильнике был только сыр.
Она недавно перенесла травму мозга и не могла работать.


Все комментарии

Tags: 2017, Англия, в мире, денег нет, еда, истории, комментарии, магазины, общество, полиция, происшествие, семья, сми
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments