Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Перестарались! Десятки квартир остались без стекол после подрыва льда на реке Иртыш



29 марта 2018
В г. Семее (Республика Казахстан) десятки квартир остались без стекол после подрыва льда на реке Иртыш, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня начались взрывные работы на реке с целью недопущения зажора. Многие люди об этом оказались не осведомлены.

"На реке стали что-то делать, летал вертолет. И я подошел к окну, чтобы посмотреть. В это время произошел взрыв на реке, и ударной волной выбило стекла в окнах. Стекла разлетелись в разные стороны. Я отделался царапинами", - рассказал один из очевидцев, проживающий недалеко от места взрыва.

О том, будут ли предприняты какие-либо меры относительно нанесенного взрывом ущерба, на данный момент ничего неизвестно.

По данным акимата города, подрыв льда на участках реки - мера, к которой власти города вынуждены были прибегнуть после сброса воды с Шульбинской ГЭС. Вследствие этого затопило остров Полковничий, откуда жители были срочно эвакуированы. Сейчас ситуация там нормализовалась. Однако поток воды спустился вниз по течению, и сейчас вода поднялась в районе Затонской части города из-за скопившегося здесь льда.

"В настоящее время там идут взрывные работы. Они продолжатся до тех пор, пока зажор не будет устранен и лед не выйдет за пределы города", - сообщили в Службе информации гражданской защиты Семея. По данным представителей акимата, всего в город завезено 3,6 тонны взрывчатого вещества для осуществления взрывных работ на реке. Их проводят специалисты из Усть-Каменогорска. По словам акима города Ермака Салимова, исследованы и определены несколько участков, где будут произведены взрывные работы.

"Взрывчатка нашего производителя, это гранулированная взрывчатка. В мешках по 30 килограммов. В качестве пробного взрыва мы взорвали 600 килограммов. Лед пробился, чистая вода пошла. Теперь просто надо будет нам сделать перемычку, чтобы эта вода в полный рост набиралась и весь этот лед утаскивала. Отдельно для Бескарагая это тоже проблема. Так как лед в поступающем порядке идет в ту сторону - там он еще крепче, монолитней. Поэтому им эти работы тоже необходимо будет завтра-послезавтра после мониторинга проводить обязательно", - сообщил аким после осуществления первого подрыва льда.

Источник: tengrinews.kz


UPD: Стекла и рамы выбило в трёх домах.

Еще видео и комментарии


Tags: 2018, Казахстан, видео, происшествие, река Иртыш, сегодня, суровая правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments