Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Срочная эвакуация рейса самолета Москва - Новосибирск вчера в Домодедово

Ох уж этот официальный термин "задымление ВС". Может скрывать в себе и легкий дымок, и начало пожара. Вот читаешь новости - "В аэропорту Домодедово при подготовке к взлету самолета Москва — Новосибирск в салоне произошло задымление. 129 пассажиров и шесть членов экипажа были эвакуированы, причина задымления устанавливается." Представляешь себе запах дыма в воздухе и как уставшие и погрустневшие пассажиры обреченно и неспеша покидают самолет.

А вот хрен там. Хотите, посмотреть как было на самом деле? Но предупреждаем, беременным и гипертоникам лучше не смотреть. Адреналин так и прет...

В общем, мы вас предупреждали. Вот как происходили задымление и эвакуация вчера в Домодедово.






Многие умники сейчас пишут, что мол, стюардесса - истеричка, таким истеричкам летать нельзя, а некоторые со знанием дела заявляют, что все, теперь после этой истерики её точно уволят.

Дорогие наши диванные эксперты, конечно лучше иметь железное самообладание и в случае пожара эвакуировать себя и журнал смен, как охранники ТЦ в Кемерово.

Но в этом конкретном случае, случилось то, к чему готовят их готовят постоянно. Каждый раз, когда она кого то садит возле спасательного выхода она мысленно прикидывает как быстро этот бугай сможет открыть аварийный выход. И сейчас, осознавая, что этом момент Х настал и случился выброс адреналина, отсюда такой голос и нервность.

Но обратите внимание, что все четко знают что делать, звучат правильные команды и ничего лишнего. Легко обзывать истеричкой того, кто спас Вам жизнь и смеяться над тем, как нервно он это делал, мол, мог бы спасать и помедленнее, мог бы сока еще томатного принести, все равно все целы остались.

Но стюардессы в отличии от нас четко знают, за сколько минут этот самолет сгорит ПОЛНОСТЬЮ, если вдруг где-то появится огонь. Хотите знать и Вы? За 2-3 минуты. Целиком. А теперь вспомните, сколько минут выходят пассажиры после посадки? 5 минут? Улавливаете несоответствие? Выходят 5 минут, а самолет сгорает за 3.

Поэтому, в такие моменты времени нет вообще. Нужно бросать все и мчаться на ближайший аварийный выход. Иначе... Иначе оглядитесь назад. Вы видете ту семью в хвосте? Вы захватите сумочку и погибнет их ребенок. Схватите и наденете куртку, погибнут они все. Откроете полку, полезете за чемоданом - погибнет полсамолета. Помните об этом пожалуйста, если не дай бог, оказываетесь в такой ситуации.

К сожалению стюардесс не было в Кемеровском ТЦ, иначе жертв могло было бы гораздо меньше. И погибшие, с удовольствием посмеялись бы с Вами над тем, какие смешные и истеричные были люди, эвакуирующие их из ТЦ. Вот только их никто не эвакуировал и не спасал...

Источник


126

Все комментарии

Читать еще по этой теме



Tags: 2018, авиация, видео, вчера, истории, комментарии, общественный транспорт, общество, происшествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments