Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

© Мужчины, ну уже пожалейте себя...

millydoc в Все о медицине
Вчера пациент на приеме в частной клинике меня очень взбодрил....

Все кардиологи и терапевты не любят мужчин на приеме, примерно от 35-40 лет и до 60-65. У них сердце может болеть атипично,  совсем не по классике, отдавать не так, как в книжках написано.  Внезапно погибнуть от первого приступа стенокардии они могут в любой момент. Ещё они не любят лечиться, всегда приуменьшают симптомы, пытаются отказаться от госпитализации, кричат, что им надо на работу и т.д.  В общем, с мужчинами нужно держать ухо востро.

Вот и вчера записался мужчина 58 лет, с порога видно, что мой клиент: знатное абдоминальное ожирение (бооольшой такой живот), что уже говорит и о возможной гипертонии и атеросклерозе. В 5 утра впервые в жизни задавило, зажгло за грудиной и в правой половине груди, отдавало в правую руку, боли были средней интенсивности 30 минут. Но скорую помощь он не вызвал, болит же не слева. Покрывался холодным потом , сохранялись умеренные боли справа от грудины, но человек приехал на прием, ещё и за рулём. Я сразу встрепенулись и безапелляционно заявила, что он сразу с приема едет в стационар. Пациент сразу стал отмазываться, мол и болело не сильно, и вообще ему надо машину отогнать и на работу завтра. Ну как обычно.


Сделала ЭКГ,  а там такой большой и красивый  инфаркт миокарда в задней стенке. Давно я таких не видела. Я сразу вызвала кардиобригаду. Разжевать 250 мг аспирина, нитроглицерин и препарат от высокого давления дала сразу, ещё до ЭКГ. Скорая приехала через 10-15 мин, поставили кубиталку, гепарин всякий, дали клопидогрель жевать, физ.раствор .На носилки и быстренько увезли.
Когда мне было 15 лет, у моего дела также ночью случился инфаркт, он позвонил мне и моей тете. Я  помню, что сказала уму вызвать скорую. Он не вызвал, сам приехал в поликлинику, бегал на ЭКГ. А потом в стационаре несколько раз заезжал в реанимацию. Сейчас бы я сама вызвала бригаду без всяких разговоров.

У подруги папа, сам врач, ещё дежурил с болями, не обратился к терапевтам дежурным, приехал с давление 65/40 за рулём домой и только туда вызвал скорую.

Мужчины, ну это безобразие!!!!

Во-первых, когда помощь задерживается и в первые часы (лучше успеть вообще в 1-ый час) вам не оказывается помощь, риск помереть или стать инвалидом сильно увеличивается. Зона инфаркта расширяется, все больше и больше клеток сердечной мышцы гибнет.

Во-вторых, вы едете за рулём просто можете кого-то убить в таком состоянии.

В-третьих,  ваши женщины не хотят оставаться вдовами в возрасте 40-50 лет, они же вас любят.

Женщины, не слушайте своих мужиков,  принудительно вызывайте скорую и все. Нечего разводить дискуссии, это не шутки.

P.s. Зато бабульки с давлением 140/90 не постеснялись и скорую вызвали.

Сейчас выпустили терапевтов из института, без интернатуры, никто их не научил видеть остроту. Пропускают, к сожалению, предынфарктное состояния. Но винить их в этом я  точно не буду.  6 лет теории без практической подготовки, которую давали в интернатуре категорически недостаточно.  Так что будьте бдительны.



Инфаркт

Инсульт

Источник и комментарии

Tags: здоровье, инсульт, инфаркт, истории, медицина, общество, первая помощь, полезно знать, старперовское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments