Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Учимся в школе, носим форму!

ya.dazheneznau:
В прошлом году один из сыновей дорос до школы и поступил в первый класс. На собрании родителям сообщили среди прочего про школьную форму. Сообщили вполне сдержанно - цвет серый, стиль классический, пиджак не обязателен. Ок, куплены брюки, рубашки и прочие жилеты/жакеты. Все прекрасно, все довольны.

В этом году (имеется в виду учебный год) в первый класс поступил следующий мой сын. И тут сюрприз!! Дорогие родители, отныне и навсегда (ага...) установленная цветовая гамма для школьной формы такова: темно-синий в сочетании с темно-синим в серую клетку. Упомянули про плавный переход на эти цвета в течение трех ближайших лет. Мол, детки успеют вырасти из серых одежек.

Потом началось "веселье".


В одном из городских домов культуры организовали всеобщее собрание. Приглашены педагоги и родители (по представителю от класса). Был глава города, гнусаво вещал про то, как много он делает для всех нас. Были тетушки, воодушевленно несшие в массы ценную мысль о необходимости создания "имиджа школы". И ладно бы они хором с мэром похвастались проведенными летом ремонтами в школах и/или снабжения школ города новым оборудованием. Нет. Эти люди со сцены и в микрофон кричали о том, что надо всех учеников одеть одинаково. Это создаст положительный имидж школьного образования. Именно разнобой в одежде, а вовсе не осыпающаяся краска на стенах, аварийные туалеты и окна, рискующие выпасть в ветреный день, мешают нашим детям учиться хорошо.

После этих пламенных речей выступила представитель «Роспотребнадзора». Запугала слушателей обилием недобросовестных производителей детской одежды. И рубашки то сплошь линяют при первой стирке, и сарафаны по швам расходятся.

Так всех присутствующих плавно подготовили к главному номеру программы вечера. Этим номером была обширная презентация одного из производителей школьной формы. Хвалебные рассказы, красочные слайды, симпатичные детки, демонстрирующие наглядно образцы продукции. Да у нас натуральные ткани! Да наши выкройки созданы не по китайским меркам! Да нашим одежкам сносу не будет! Да мы - вот удачное совпадение! - прям вот вот уже откроем фирменный магазин в вашем городе!

Стоит ли мне озвучивать цены?

Ну, думаю, синих и в серую клетку одежек мы без проблем найдем и поближе, и подешевле. Не обяжут же нас приобретать все в этом конкретном магазине.

Был разговор с директором школы. Она заверила, что главное - попасть в цвета. Отлично. Намедни посетили мы очередное родительское собрание, где нам раздали вот это

Учимся в школе, носим форму

То есть, вы до мая срочно прикупите форму, а то мы вам скидок не дадим.

В нашем классе учитель просто молча раздала эти пластиковые карты (все всерьез). А в параллельном классе учитель озвучила, что покупать одежду для школы необходимо именно и исключительно там.

Это законно вообще?!


Комментарии

34

Все комментарии

Tags: 2018, Московская область, бизнес, деньги, дети, истории, комментарии, полезно знать, родителям, хроника модернизации, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments