Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

© О переезжающих в Краснодар

Митрофаныч2:
Смотрю за последние пару дней мой город, край и земляков обругали и опустили до самого дна, где ругань и срач в большинстве своём идёт в с одну сторону. Мне, как человеку родившемуся и выросшему на Кубани, у которого по материнской линии род идёт с тех самых времён, когда черноморские казаки переселялись на кубанские земли и очищали их от османов, параллельно воюя с черкесами, подобное отношение несколько обидно.

Вот уже 10 лет я наблюдаю массовое, не побоюсь этого слова, бегство северян на Кубань и конкретно в Краснодар. Шутка ли, но за 7 лет, в один только Краснодар официально переехало почти 500 тысяч человек со всей России и Украины, не считая гастарбайтеров и шабашников с России. Население города официально выросло с 850000 до 1 300 000 человек. Город переполнен. Инфраструктура не расчитана на такое количество людей. Плюс, ко всему прочему, прошлый мэр -Евланов В.Л., так обласканный Москвой и всё это время находящийся у столицы в фаворитах, угробил всю городскую инфраструктуру, продал под массовые застройки места, на крохотных участках земли, без развития транспортной составляющей и без мест для парковок, поставив город в одну большую пробку и загнав город в большие кредитные долги, где теперь балом правят банки. Много ещё чего плохого, из чего Краснодару теперь выползать не один десяток лет. В 2005-м году, пробка в 5 баллов была чем-то сверхъестественным. Сейчас 8-9 - это норма.


О ПРИЕЗЖИХ:

Автор поста очень предвзято отнёсся практически ко всему, видимо начитавшись инстаграммовских постов, которые специально разводят для срача, для убогих и недалёких, среди которых неоднократно встречались и фейковые персонажи. Но убеждать его в чём-либо я не собираюсь, сделал человек свои выводы - это его право, я тоже от Москвы и Подмосковья не в восторге, особенно от москвичей, но я нигде об этом не говорю и не жалуюсь - это их место, пусть живут, как им удобно, в их, как я понял, идеальном во всех отношениях Ривендейле.

Вообще, по работе я в своё время поездил немало по стране, пообщался с разными людьми и сделал много выводов для себя, главный из которых - это не лезть в чужой монастырь со своим уставом. Если люди живут у себя так, как тебе не нравится или непонятно, то так им диктует их окружающаяся обстановка, которая и формирует менталитет. Поэтому возмущаться и пытаться менять что-либо постороннему нельзя. Либо ты принимаешь действующие порядки и правила игры, либо собирайся и езжай туда, где тебе будет комфортнее.

Главная проблема многих (слава богу не всех) переезжающих в Краснодар, а общался я с разными людьми с разных уголков России благо в многоквартирном доме, где я живу вот уже 23 года, их уже больше половины, это изначальное недовольство всем и попытки учить местных, как им жить. Говорю это без предвзятости, потому как слышал, что народ у нас неправильный, живём неправильно, они нам культуру свою привезли, а мы выпендриваемся, акцент у нас колхозный, город у нас колхозный, народ ленивый и злой и вообще скоро их "северян" тут станет большинство и местные будут сосать и т.д. и т.п. - Господа! А вас вообще, что-то в жизни радует? Интернет переполнен подобным калом, где только и читаешь, что все вокруг козлы, а мы можем повторить!!! Хорошие люди в вашем понимании это вообще кто? Какое вы вообще имеете право учить того, о ком вы ничего не знаете? Если в вашем регионе это норма, то в другом так не принято.

И вообще заметил, что самые недовольные выбрались из такого перманентного говна, что возвращаться обратно не хотят ни под каким соусом, но по любому тут всё плохо.

Говорите, что мы ленивые кубаноиды - нуну, даже в 90-е, когда в центральном черноземье все поля были заросшие, а мужики уже поутру бухие, на Кубани все поля были обработанные и всегда вспаханные. И это в зоне "Рискованного земледелия" - да, да уважаемые, Кубань это территория рискованного земледелия, где вопреки расхожему мнению (сухую палку воткнёшь, она растёт сама и плодоносит), здесь, чтоб вырастить урожай, нужно впахивать, как проклятый. До сих пор, местные станичники на работу ходят, чтоб в первую очередь от домашнего хозяйства отдохнуть, а во вторых деньги подзаработать. У нас на работе все мужики станичники. Народ сложный, с тяжёлым характером, но работящий, который не надо заставлять пинками под зад работать.

Во второй половине 90-х, я уже спокойно гулял всю ночь по Краснодару со своей девушкой, потому как криминала здесь практически небыло, а гопники себя изжили, как класс. В то же время на гопоту я нарывался неоднократно в городах Центральной полосы России и на Урале даже в 2010-м году, средь бела дня. Последние 5 лет в Краснодаре криминал растёт и растёт неслабо. Делайте выводы сами, наверное снова кубаноиды проклятые виноваты.

Возможно народ на Кубани недобрый - но вы гляньте на карту России и посмотрите с кем мы граничим. Не задумывались о том, что окружающая обстановка, десятилетиями диктовала нам условия, как нам дальше здесь жить и сосуществовать. К тому же на Кубани проживает более 120 национальностей и народностей, с которыми мы, злые кубаноиды, всегда нормально уживались. Может мы и недобрые, но уж точно не злые. Коллега по работе, сам с Белгорода, очень сильно и в слух возмущался, почему у нас адыгейцы в Адыгее по адыгейски разговаривают, не в России что ли живут???!!! Считаете это нормальным?

Мать одного из учеников, поступившего в класс с моей дочкой, которые в прошлом году переехали из Воронежа, смеялась и возмущалась школьным предметом "Кубановедение", считая, что это местное кубанское высокомерие и идиотизм, при этом даже не открыв учебник. Она так и не поняла, что жить и знать подробную историю своего края, это не то, что неплохо, а наоборот правильно, в котором из данного предмета узнаёшь о своём крае такие подробности, про которые раньше и не знал даже.

Я ни в коем случае не пытаюсь кому-то навешивать клеймо окружающим и обелить во всём нас, мудаки были, есть и будут везде и всегда, в т.ч. среди местных. И среди переезжающих, среди которых уверен немало хороших людей, попадаются такие экземпляры, что в какой-то момент понимаешь, что о моральных уродах ты до этого не знал ничего.

О политике и судьях:
Пару лет назад присутствовал на праймериз и лицезрел кандидатов в депутаты, среди более, чем 400 кандидатов, 70% были люди приезжие с других регионов и республик. То же самое в правоохранительной и судебной системе. Что касаемо недавних статей про краснодарского судью - вас послушать, так все вокруг эльфы, а мы тут Мордор. Господа очнитесь! Вся страна такая уже. Интернет переполнен статьями о подобных случаях и превышении полномочий теми или иными госслужащими. Но на Краснодаре почему-то всегда останавливаются отдельно. Снова во всём кубаноиды видимо виноваты.

Когда я в очередной раз услышал от одного кекса слово "Кубаноиды", то в ответ сказал "Кацапоиды", на что получил в ответ бурю возмущения, море гнева и крики "я не позволю меня оскорблять". Чтож получается, на нас можно пургу гнать, а в ответ молчать? Извините уважаемые, но местные люди никогда не жили по принципу "Ударили по левой щеке - подставь правую".

Прежде чем хаить местных, начните с себя, может быть то, что в ваших родных краях казалось нормой, здесь неприемлемо изначально. Поэтому, для начала присмотритесь к окружающей обстановке, а не вываливайте свою культуру и менталитет нахрапом, надеясь на то, что этому сразу обрадуются и встретят вас с распростёртыми объятиями. Везде, к приезжим изначально относились и относятся с подозрением. Я на себе это много раз прочувствовал.
Представьте себе, что в условную Тулу стали массово переезжать со всей России и все со своими заморочками, тараканами и навязыванием своих правил игры, игнорируя при этом местные устои. Как туляки отнесутся к подобному? Думаю, что ответ очевиден.

PS - У меня среди приезжих появились хорошие знакомые, которые живут и работают в Краснодаре от 5 до 10 лет.
Моя жена, родом с Алтая передаёт всем яповцам привет!

Всем удачи!


Комментарии

7

141

67

62

52

Цитата
NuFF:  @Кубань живет по своим, устоявшимся традициям. И приезжим их не изменить.
Прутков:
Как оказалось, милейший, и как показывает эта тема (равно как и предыдущая) - вас, собственно говоря, - уже никто не спрашивает. И ваше частное мнение на этот счёт никого особо не интересует, - ни отдыхающих, ни "понаехавших".

Ваше местечковое чванство, которые вы напрасно пытаетесь выдать за благородный снобизм, - никому особо не мешает, - ибо всем глубоко пофиг.
И оно не помешает людям ни отдыхать в КК, не переселяться туда на ПМЖ.
Всё продаётся и покупается, - и земля, и услуги отдыха, - и поделать с этим вы ровным счётом ничего не можете, хоть усритесь.

В равной степени людям, приехавшим в КК с любой целью, - абсолютно фиолетово на ваши "устоявшиеся традиции". Вы сами можете их соблюдать, не соблюдать, хоть в жопу засуньте и там бережно храните - но никто другой ваши смешные придуманные капризы соблюдать не обязан, нравится вам это или нет.


Не нравится - не смотрите, пройдите мимо и идите, куда шли. Вам лично никто не препятствует. Но давить нормальным людям на шею вашими хотелками - у вас не получится, как тут от вас же звучала фраза - "Это не ваше дело и вас не касается"©. Получите-распишитесь, претензии не принимаются, вам не понять.

Человек не нуждается в ваших советах и ваших "традициях", у него есть СВОЁ мнение на этот счёт - ну и не лезьте к нему. Ибо жить он будет по СВОИМ традициям - а никак не по вашим хотелкам.
"Как сказал Шекспир в семнадцатом сонете - гуляй, Вася." ©

Ну и в заключение. ТС тут абиделся за прошлую тему, и вылез с лужей розовых соплей. Что. дескать, кличут "кубаноидами", не уважают, считают жадными, завистливыми и гоповатыми грубиянами.

Попытка не удалась - в этой теме результат идентичный. А хамские посты ваших земляков это только подтвердили, ещё раз.
Что тут можно сказать? Только одно: вам придётся с этим смириться, и воспринимать как данное. Ибо таково есть статус кво, - или же, в переводе на русский - объективная реальность, данная вам в ощущениях.
Примите и проч. Кушайте полными ложками - бачили очи, шо куповали.

Не, я понимаю, что вы, с вашими там какими-то родовыми фантазиями, - уверены, что вас другие люди должны воспринимать как агнцев во плоти, порхающих в райских кущах причерноморья.

Увы. Люди воспринимают вас такими, - какие вы ЕСТЬ, и какими вы САМИ себя показываете окружающим, - а вовсе не такими, какими бы вы нескромно хотели, чтобы вас видели. Это диалектика - если вам знакомо это слово (а нет - гляньте в словарике).

Вы САМИ сформировали свой образ - "кубаноидус вульгарис" - и с успехом и упоротостью (достойной лучшего применения) продолжаете его активно поддерживать (в том числе и в этой теме).

Пословица "Насильно мил не будешь" - это как раз про вас, - если вы сами не догадались.
И пока желающих заставить себя пылко вас возлюбить - что-то особенно не наблюдается.
И люди будут продолжать высказывать в инетиках СВОЁ личное мнение о вас и ваших поведенческих особенностях, потому как "На чужой роток не накинешь платок".
Тем более, что это энторнет - тут могут и нах*й послать.

Если вы по этому поводу слишком сильно расстраиваетесь - лечите нервную систему в вашем
прекрасном климате. Говорят, помогает.

Так что - живите, трудитесь, сбирайте в закрома, обслуживайте отдыхающих (можете даже продолжать обжуливать их по мелочи) - только не приставайте к воспитанным людям, с требованиями всенепременно отказаться от своего мнения о вас - и согласиться с вашим.

Это ваши личные комплексы (неполноценности?) - вот и решайте их самостоятельно. Я лично вам в этом не доктор.
Засим я склонен прекратить дискуссию. Но, если у кого возникнут вопросы ко мне лично - я непременно отвечу.


Все комментарии

Tags: 2018, Краснодарский край, диалоги, жесть, жизнь, комментарии, между делом, ни фига не юмор, общество, точка зрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments