Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

PAL-V Liberty - первый летающий автомобиль

Об этом сообщается на официальном сайте голландской компании PAL-V.

PAL-V Libertу сертифицирован по техническим правилам для транспортных средств и самолётов. Ездить и летать на нём разрешено в Европе и США. А вот появится ли когда-нибудь подобное чудо техники в России, пока неизвестно.







Трехколесный двухместный аэромобиль представляет из себя гибрид вертолета и трехколесного автомобиля Carver, он оснащен складывающимися лопастями и двумя двигателями Rotax, один из которых мощностью 100 л.с. предназначен для перемещения по земле, второй ( на 200 л.с.) — по воздуху.

На дороге PAL-V Liberty сможет набирать скорость до 160 километров в час (разгон от 0 до 100 км/ч займёт 9 секунд), в воздухе – до 180 километров в час при максимальной высоте в 3 500 метров. Дальность полёта на полном баке составит 500 км, что вполне неплохо.

Процесс трансформации из автомобиля в аналог вертолёта или автожира занимает около 10 минут.

Первый серийный аэромобиль PAL-V Liberty поступил в продажу.


Габариты PAL-V Liberty составляют 4 х 1.7 х 2 м (длина х высота х ширина в метрах) в режиме авто и 6.1 х 3.2 х 2 м в формате для полетов, вес — 664 кг.

Эксклюзивная версия Liberty Pioneer с персонализированной богатой внутренней и внешней отделкой оценивается в $599 000, она первой будет поставлена покупателям.

Заказчикам стандартизированной модели Liberty Sport за $399 000 придётся проявить терпение и подождать свой аэромобиль подольше.

В любом случае, будущим обладателям нового вида транспорта перед тем, как сесть за руль (или штурвал?) PAL-V Liberty, нужно получить водительские права и летную лицензию, а также пройти специальные курсы обучения, прилагающиеся в довесок к покупке.

Комментарии


Tags: 2017, Голландия, авто, в мире, видео, между делом, наука и техника, технологии, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments