Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Технологичный угон BMW 7 стоимостью 170 000 долларов за 2 минуты

Житель чешского города Градец-Кралове заявил в полицию об угоне иномарки BMW стоимостью 3,5 млн крон [~170 000 USD]. Злоумышленникам удалось открыть и завести автомобиль при помощи специальной программы, перехватив сигнал с электронного ключа владельца и обманув систему бесконтактного доступа Keyless.

Инцидент произошел на стоянке перед частным домом в минувший четверг, но правоохранители сообщили о нем только сейчас. На предоставленной владельцем видеозаписи видно, что в преступлении участвовали трое угонщиков.

Как пояснили в полиции, особенность автомобильной системы Keyless заключается в том, что бесконтактный ключ излучает радиосигнал непрерывно. При приближении к машине на расстояние около двух метров, установленный под капотом приемник улавливает сигнал и подает команду на открытие дверей и запуск двигателя.




Злоумышленники при помощи специального ретранслятора и программного обеспечения поймали сигнал от ключа, лежавшего в доме, усилили его и направили на автомобиль. После этого преступники спокойно уехали, отключив имеющийся в машине GPS-маячок. За кражу им грозит от 2 до 8 лет тюрьмы.

Криминалисты призвали владельцев машин с системой Keyless класть электронные ключи в жестяные банки или другие места, создающие помехи для передачи сигнала.

«Нам известны случаи, когда автовладельцы на ночь клали ключи в холодильник», - рассказала порталу iDNES представитель полиции Ива Кормошова.

Взято отсюда

Комментарии


Tags: 2018, Чехия, авто, автоновости, в мире, видео, деньги, истории, криминал, между делом, потребитель, происшествие, суровая правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments