Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Росгидромет не выдержал: на «народного синоптика» с «Маглипогоды» подали в суд

22 января 2018
Достоверные прогнозы погоды «народного синоптика» Руслана Юрковского стали настолько популярны, что официальные синоптики не выдержали и подали на метеоэксперта в суд.


5

Департамент Росгидромета по ДФО инициировал судебное разбирательство против автора сайта «Маглипогода» — за работу в области гидрометеорологии без лицензии Росгидромета. Этому предшествовала телеграмма от Росгидромета, где Руслана Юрковского просили явиться в департамент в Хабаровск. Сегодня в Лесозаводске состоялось первое заседание, на котором Руслану дали ознакомиться с делом и перенесли суд на 1 февраля.

В последнее время очень многие приморские СМИ стали ссылаться на прогнозы погоды на сайте «Маглипогода», ценя их достоверность.

Естественно, можно предположить, что у «Примгидромета» и сайта «Примпогода» упала посещаемость, «индекс цитирования» и авторитет.


В местных соцсетях и мессенджерах за автором сайта «Маглипогода» Русланом Юрковским давно закрепилась репутация метеоэксперта, чьи «предсказания» сбываются практически всегда. Сотни пользователей ждут их и регулярно просят Руслана рассказать про грядущую погоду в их населенных пунктах. Слава «народного синоптика» уже вышла за пределы края, его прогнозы «выпрашивают» жители Хабаровского края, ждут на Сахалине.

Росгидромет не выдержал: на «народного синоптика» с «Маглипогоды» подали в суд

«Дар» предсказывать погоду у Руслана Юрковского с детства. Прогнозами он занимается, когда остается время от основной работы, и делает это, потому что его об этом просят люди. При этом метеоэксперт не зарабатывает на этом хобби никаких денег.


Источник и подробнее

Комментарии

Tags: 2018, вы дЕРжитесь там, деньги, маразм крепчал, общество, погода, потребитель, сми, суд, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments