Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Госдума отклонила законопроект о введении в Уголовный кодекс статьи о незаконном обогащении

17.01.2018
Госдума отклонила законопроект о введении в Уголовный кодекс РФ понятия «незаконное обогащение», рассмотрев документ в среду в первом чтении. Информация об этом опубликована на сайте нижней палаты российского парламента.

Проект федерального закона направлен на создание дополнительных механизмов противодействия коррупционным деяниям для отдельных категорий лиц, замещающих важные с точки зрения интересов государства должности, установление контроля за их доходами и расходами, отмечается в сообщении Госдумы.

Напомним, в законопроекте, который был внесен в парламент в апреле прошлого года, незаконное обогащение определяется как значительное превышение стоимости активов должностного лица над размером его законных доходов (сведения о которых по закону представляются должностным лицом или кандидатом на должность представителю нанимателя). Значительным признается превышение на сумму более 5 млн рублей, незаконным обогащением в крупном размере — превышение стоимости активов должностного лица над размером его законных доходов на сумму более 10 млн, а в особо крупном размере — на сумму более 20 млн рублей.
Источник и читать полностью

Комментарии

Tags: 2018, Единая Россия, вы дЕРжитесь там, госдура, деньги, законы, коррупция, новости коротко, общество, полезно знать, сми, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments