Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Медведев запретил россиянам выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей

Медведев запретил россиянам выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей
Вчера
Глава правительства утвердил поправки в Правила противопожарного режима, которые должны повысить уровень безопасности дорог и населенных пунктов.

После того, как премьер-министра Дмитрий Медведев утвердил правила обращения с кадилами и лампадами в храмах и церквях, взялся за окурки. Глава  правительства утвердил новые поправки и требования в Правила противопожарного режима. Все они должны повысить уровень безопасности дорог и населенных пунктов.

В документе появилась норма, запрещающая выбрасывать окурки из окон автомобилей и поездов. Это должно защитить от огня охранные зоны железных дорог, а также территорий, прилегающие к автомобильным дорогам. Запрещено также курить всем, кто находится на уборке зерновых и заготовке кормов, около хлебных массивов, скирд сена и соломы.
Новые требования в первую очередь касаются владельцев и арендаторов земельных участков, которые расположены в границах населенных пунктов. Затронут они и членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Отныне они обязаны «производить регулярную уборку мусора и покос травы».

К слову сказать, курильщиков, выбросивших окурок, мусор из окна автомобиля,  ждет штраф до 3 тысяч рублей.

Источник и комментарии

Еще комментарии

Tags: 2018, авто, в России, вредные привычки, деньги, дороги, железные дороги, законы, курение, полезно знать, хроника модернизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments