Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Что такое "swatting" и чем он опасен

Что такое "swatting" и чем он опасен

Термин "swatting" происходит от аббревиатуры SWAT, так называется полицейский спецназ в США. И обозначает он ложный вызов на номер службы спасения 911, после которого к месту, где якобы совершено или совершается преступление, прибывает полицейский спецназ, выносит двери и с большим шумом врывается внутрь. Потому что там полиция работает по принципу "сначала работаем, потом разбираемся". Вот только не всегда такие шутки остаются относительно безобидными.

В городе Уичито, штат Канзас, поступил анонимный звонок о захвате заложников вооруженным преступником. Звонивший испуганным голосом рассказал, что его отца убили выстрелом в голову и он не дышит. А все остальные члены его семьи находятся под прицелом у преступника. Который уже успел залить весь дом бензином и грозится всех сжечь.


Ситуация критическая, к дому мчится полиция, стучат в дверь и приказывают сдаться. В дверях появляется заспанный мужчина и тут же получает несколько пуль. На пресс-конференции копы заявят, что давали ему команды, но в какой-то момент он потянулся рукой куда-то за пояс, может быть за оружием, после чего один из офицеров открыл огонь. Расследование показало, что мужчина был не вооружен.
Жутко? Ну да, бывает. Вот только позже выяснили самое главное – вычислили того, кто звонил. Оказалось, два подростка играли в Call of Duty по сети. Один из них проиграл и расстроился. Решил отомстить, попросил у победившего домашний адрес. Тот зачем-то дал, но не свой, а совершенно посторонних людей. И именно на этот адрес второй игрок провел тот самый swatting. В результате погиб ни в чем не повинный 28-летний мужчина.

Вообще "шутник" действительно не нажимал на курок и никого не убивал. Поэтому предъявить ему серьезные обвинения очень сложно. В данный момент на федеральном уровне решается вопрос о том, чтобы ужесточить наказание за такие "пранки", если в результате люди получают ранения или погибают. Пока же известно, что звонившего уже арестовали

725 Комментариев


Tags: США, в мире, дети, истории, ни фига не юмор, общество, полиция, происшествие, суровая правда жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments