Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Халявщики в США и мгновенная карма

Jam21:
Тут на Пикабу часто постят посты про разного рода нехороших людей, которые так любят халяву, что при виде чего-то бесплатного их мозг отключается. Типа этой истории с хлебной полкой в Якутске.
Или вот этой, где тракторист проезжая мимо места смертельного ДТП вместо помощи, под шумок открутил запаску у одной из машин: здесь


В комментах к таким постам часто мелькало про "что поделать, менталитет такой".
Так вот - оказывается, такое поведение не только нашим гражданам свойственно.

В США, большинство населения живёт в частных домах, и если хозяина нет дома - просто оставляют посылку/почту на крыльце. Неудивительно, что иногда эти посылки воруют.

Хозяин одного из таких домов решил выяснить, кто ворует, и заодно наказать воришек. Он оставил на крыльце своего дома посылку, а внутри установил ловушку, стреляющую холостыми патронами для дробовика, вот что получилось:





В комментариях, большинство удивляются тому, как обычно выглядят люди на видео. Я думаю и сам автор не так себе воров представлял. Не бомжи какие-нибудь, не уголовные маргиналы - просто обычные прохожие, хорошо одетые, на машинах, с дорогими гаджетами.

Т.е. просто проезжал мимо, увидел - коробка лежит без присмотра, остановился, взял. То, что чужое, и что за это можно в один момент из приличного человека стать уголовником за картонную коробку неизвестно с чем, их видимо не волнует.

Вот что движет этими людьми?

Хорошо, что хоть в данном конкретном случае справедливость восторжествовала, и ни одна реальная посылка не пострадала :)

Комментарии


Tags: 2017, США, в России, в мире, видео, жадность, общество, суровая правда жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments