Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Одиночество. На Урале пенсионерка два года жила на могиле сына

22 декабря 2017
В городе Березовский Свердловской области поместили под надзор врачей 65-летнюю пенсионерку Людмилу Степко. По словам соседей, женщина уже дважды зимовала в доме с разбитыми окнами, отключенными газом и электричеством. Большую часть времени женщина проводила на кладбище на могиле сына, где она фактически поселилась.


Пенсионерка целыми днями лежала на могиле сына. Фото: агентство «Новый день»

Волонтер из Березовского Иван Демидов решил помочь пенсионерке, как только узнал о том, что женщина живет в невыносимых условиях. «Домик на улице Советской очень маленький и очень старенький, бабушка живет одна, родных нет совсем. Несколько лет дом пустовал, и там на всякий случай отключили газ и электричество. Когда женщина поселилась в нем, она ходила в соцслужбу с просьбой помочь ей все обратно подключить. Но, как мне пояснили в соцзащите, пенсионерке попался нерадивый работник, который ничем ей не помог», — рассказал «URA.RU» Иван Демидов.

Известно, что у Людмилы Степко был сын, но в 2012 году умер от воспаления легких. Около трех лет назад бабушка перебралась из Екатеринбурга, где она жила также в полуразрушенной избе, в Березовский, и поселилась в домике сына. Большую часть времени женщина проводит на кладбище на могиле сына, а летом там и живет: рядом с могилой находится лежанка. Пенсионерка говорит, что ждет смерти. Соседи иногда помогают ей горячей едой.

В прошлые зимы в доме с разбитыми стеклами она ночевала в верхней одежде и завернувшись в несколько одеял. По ночам ее грели две кошки, которые спали с бабушкой. Однако недавно кто-то зарезал их прямо во дворе у женщины. Кроме того, два года назад, воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, неизвестный мужчина взял микрокредит по ее паспорту.

«Мы собрались хлопотать, чтобы подключить в дом газ и свет. А перед этим я сходил к психиатру посоветоваться, можно ли женщине подключать газ, не опасно ли это для окружающих. Показал психиатру видео, которое сняли с бабушкой. Он сразу же предположил, что у нее деменция с параноидальным синдромом. Во всяком случае, он назвал ее потенциальной самоубийцей, которая срочно нуждается в госпитализации. Сразу же был вызван участковый, и с машиной скорой помощи поехали искать бабушку, — отметил Иван Демидов. — Врач сказал, что после обследования бабушку точно не отпустят на улицу, ее поместят в психоневрологический диспансер».




Поиски пенсионерки в Березовском велись на протяжении целого дня, ее фотографию разослали всем постовым. Под вечер бабушка появилась дома. Теперь полицейские повезут женщину в интернат к врачам. «Мы знаем об этой женщине с июля. За это время наши сотрудники трижды приходили к ней, предлагали ей комнату в специализированном учреждении, где она будет в тепле и всегда сыта, но она отказалась. А силой ее туда забрать мы не можем по закону. Теперь все будет зависеть от решения медиков», — прокомментировала «URA.RU» пресс-секретарь министерства соцзащиты Свердловской области Анна Кузьмина.
Источник

Комментарии


Tags: 2017, видео, дети, жизнь, истории, общество, одиночество, равнодушие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments