Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Расплата за честность: как я принесла в полицию чужие документы и что из этого вышло

4 декабря, newizv.ru
"Я ни разу, ни патриот совка, но честное слово, такого, чтобы не доверять милиции, бояться её, опасаясь провокаций или шантажа, такого не было даже в 90-х." - констатирует Александра Новосёлова.

Такой неутешительный вывод делает питерский блогер Александра Новосёлова, описав в ФБ удивительную ситуацию, в которой она оказалась по собственной воле из самых лучших побуждений:

«Очень гадко на душе. Полдня провела в отделении полиции и страшно, ужасно было противно. Вообще нет эмоциональных сил на то, чтобы сотрясать пространство эпитетами, какие те или какие эти, просто расскажу ситуацию. В палисаднике у дома я нашла сумку, набитую документами. Было совершенно ясно, что всё, что человеку нужно для жизни в цивилизации, всё - там: паспорта, пенсионное удостоверение, сберкнижки, страховки на машину и на себя, документы на ТС, права, медицинская карточка, короче - полный набор. Точно также было совершенно ясно, что сумку украли, т.к. кошелёк в сумке был открыт и пуст. В нашем доме одновременно Сбербанк и почта, поэтому пустые сумки и кошельки в окрестностях появляются регулярно, а некоторых карманников (точнее, соучастников - молодых баб, прижимающихся в очередях к пенсионерам и отвлекающих их скандалом) я знаю в лицо.
Источник и подробнее


Комментарии

Tags: 2017, деньги, истории, общество, полезно знать, полиция, равнодушие, хроника модернизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments