Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Москвичи мстят эвакуаторам

Власти Москвы запустили приложение для смартфонов «Помощник Москвы», расчитывая на то, что сознательные горожане возьмут на себя часть работы МАДИ и будут фиксировать нарушения правил парковки и стоянки за сотрудников ведомства. Но москвичи начали фиксировать нарушения ПДД водителями эвакуаторов.

Москвичи мстят эвакуаторам

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Сети появился скриншот из приложения «Помощник Москвы», в котором неизвестному пользователю пришли сообщения о том, что по его заявлениям выписаны штрафы за стоянку в зоне действия знака «Стоянка запрещена» аж четырем эвакуаторам, которые стояли в Самарском переулке рядом с улицей Дурова.

Эвакуаторщики очень часто отстаиваются на небольших улицах и в переулках по нескольку часов — естественно, с заглушенными двигателями и выключенными мигалками желтого цвета. Они занимают и места на парковках, стоят на островках безопасности, а пару раз их встречали даже во дворах — с мирно посапывающими водителями в кабинах.

В соцсетях по-разному отреагировали на сообщение: одни пользователи тут же заявили, что также установят приложение и будут «охотиться за крокодилами» (так московские водители называют эвакуаторы зеленого цвета, увозящие автомобили на штрафстоянки), другие говорят, что это показуха и ни к какой ответственности водителей привлекать не будут, третьи считают, что деньги на штрафы все равно пойдут из кармана водителей: либо из бюджета города, либо же эвакуаторы переместят на штрафстоянки еще больше автомобилей.

Источник и немного подробнее


Комментарии

Tags: 2017, Собянин, авто, в Москве, дороги, между делом, общество, пдд, суровая правда жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments