Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Category:

Покончить с нищетой, а коррупционеров расстрелять!

Плакат с изображением председателя КНР Си Цзиньпина на улице Шанхая, 21 сентября 2017 года
Плакат с изображением председателя КНР Си Цзиньпина на улице Шанхая, 21 сентября 2017 года

Китай планирует справиться с нищетой к 2020 году

Китай за пару лет покончит с нищетой, а к 2035 году построит «среднезажиточное общество». Основной упор в экономике — на стимулирование внутреннего спроса и новые технологии. При этом от идей социализма КНР не откажется и продолжит расстреливать коррупционеров. Такой план был оглашен на ХIX съезде китайской компартии. Пожалуй, никто в мире уже очень скоро не сможет конкурировать с Поднебесной.



В Пекине продолжается съезд Коммунистической партии Китая (КПК). Он открылся 18 октября и завершится 24 октября. Речь, которую произнес генеральный секретарь ЦК Си Цзиньпин на открытии съезда, продолжалась почти 3,5 часа. Посольство КНР в России предоставило «Газете.Ru» полную, на 67 страницах, официальную версию речи своего лидера.

Стиль его выступления лучше всего передает вот такой абзац: «Стоя на позиции, задаваемой требованием «посмотри в зеркало, оправь одежду, сохрани чистоту и избавься от болезней», были развернуты практические мероприятия по воспитанию в духе партийной линии масс и специальные воспитательные мероприятия «три строгости и три честности» – строгое самосовершенствование, строгое употребление власти и строгая самодисциплина, честность в планировании дела, честность в созидательной работе и честность в обращении с людьми».

Речь китайского вождя была украшена и другими фразами в духе революционного романтизма, смешанного с традиционной философией. В сухом остатке имеются несколько важных заявлений, в первую очередь касающихся экономических перспектив Китая.
Социализм с человеческим лицом

Первый месседж — Китай продолжит «высоко нести великое знамя социализма с китайской спецификой». Специфика состоит, например, в том, как страна борется с коррупцией. Взяточников тут расстреливают. По неофициальным данным, с 2000 года в Китае расстреляны примерно 10 тысяч чиновников-коррупционеров, 120 тысяч отправлены в тюрьмы на срок 10 до 20 лет.

Официальная статистика, обнародованная к съезду центральной комиссией Компартии по проверке дисциплины, тоже впечатляет: с 2013 года было наказано 1,3 млн чиновников.

Жесткие меры, впрочем, не дают желаемого результата, на который рассчитывает руководство Компартии. По этой причине товарищ Си призвал делегатов съезда продолжить борьбу со взяточниками: «Находясь на позиции «в борьбе с коррупцией не должно быть запретных зон, необходим полный охват и нулевая толерантность», мы настойчиво «били и по тиграм, и по мухам» и «охотились на лис».
Читать полностью


Комментарии

Покончить с нищетой, а коррупционеров расстрелять

Все комментарии

Tags: 2017, Китай, в мире, коррупция, между делом, общество, сми, хроника модернизации, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments