Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

В Госдуме предлагают снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет

В Госдуме предлагают снизить возраст уголовной ответственности до 12 лет

Сегодня
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев готовит изменения в ч. 2 ст. 20 УК России, предусматривающие снижение возраста уголовной ответственности за особо тяжкие преступления до 12 лет. Об этом парламентарий рассказал RT.

В частности, в список входят преступления насильственного характера — убийство, совершённое с особой жестокостью, насильственные действия сексуального характера, а также тяжкие преступления террористического характера.

«К сожалению, в последнее время мы всё чаще слышим о преступлениях, совершённых несовершеннолетними, часть из которых не подпадает под действия УК ввиду возраста. Это позволяет им совершать особо тяжкие преступления практически без последствий. Порог ответственности для таких преступлений необходимо снижать. Вместе с этим следует продолжать декриминализацию нетяжких статей», — пояснил Сухарев.

По официальным данным МВД, за семь месяцев 2017 года в России установлены и задержаны 23 242 несовершеннолетних, совершивших уголовные преступления. Каждое второе преступление несовершеннолетние совершают в составе группы.
Источник


102

Все комментарии

Tags: 2017, в России, в мире, дети, законы, комментарии, общество, происшествие, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments