Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Мировой рейтинг качества дорог: Россию обогнал даже Гондурас

Мировой рейтинг качества дорог: Россию обогнал даже Гондурас

Новости
Всемирный экономический форум опубликовал очередной рейтинг глобальной конкурентоспособности стран за 2017-2018 годы.

Составляя рейтинг Global Competitiveness Index, эксперты ВЭФ, помимо экономических показателей, также оценивают качество дорожного покрытия и состояние дорожной инфраструктуры на территории 137 стран. Десятка государств-лидеров по этому параметру выглядит так:



-ОАЭ ;
-Сингапур;
-Швейцария;
-Гонконг;
-Нидерланды;
-Япония;
-Франция;
-Португалия;
-Австрия;
-США.

Любопытно, что Германия, которую принято считать эталоном качества дорог, оказалась только на 15-й позиции. А тяжелее всего приходится автомобилистам Мадагаскара, Гаити, Демократической Республики Конго и Мавритании — эти страны заняли строчки со 134-й по137-ю.

В этом году досталось России досталось 114-е место (годом ранее страна занимала 123-ю позицию), на 115-м разместился Казахстан. Кстати, в рейтинге по непонятной причине отсутствует Беларусь — страна, известная весьма неплохим качеством автомобильных трасс.

Стоит отметить, что Россию и Казахстан уверенно обошли Монголия (102-я строчка рейтинга), а также большинство стран Африки и Латинской Америки. Например, Намибия по итогам исследования стала 31-й, Никарагуа — 54-й, а Гондурас и Уганда обосновались на 81-м и 91-м местах.
Источник



27

800

*Автомагистрали в России — дороги, обозначенные дорожным знаком 5.1. На них действуют требования Правил Дорожного Движения, описанные в специальном разделе. Автомагистрали не должны иметь пересечений с дорогами в одном уровне, в том числе с пешеходными и вело- дорожками.
Максимальная скорость движения по умолчанию составляет 110 километров в час, однако на ряде участков повышена до 130 километров в час.
В России автомагистрали, в основном, представлены отдельными участками федеральных автодорог и не представляют собой единой связанной сети
Источник


Все комментарии

Tags: 2017, авто, в мире, дороги, новости, полезно знать, суровая правда жизни, хроника модернизации, это плохо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments