Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Дорожная камера в Москве ошибочно выписала 10 тысяч штрафов

Дорожная камера в Москве ошибочно выписала 10 тысяч штрафов

В центре столицы с середины сентября неправильно настроенная камера фиксировала выезд машин на несуществующую выделенную полосу для общественно транспорта

Неправильно настроенная камера фиксации нарушений в центре Москвы ошибочно зафиксировала около 10 тысяч нарушений. Об этом «Газете.Ru» рассказал один из разработчиков госстандартов для автоматических комплексов фиксации нарушений ПДД Григорий Шухман.


Специалист объяснил, что камера «Стрелка-СТ», установленная по адресу Нижегородская улица, дом 94 к1, с середины сентября начала фиксировать движение автомобилей по выделенной полосе. При этом устройство на данном участке должно лишь следить за несоблюдением скоростного режима, так как выделенной полосы в этом месте нет.

«При настройке оператору такой камеры нужно выбрать, какие функции она будет выполнять: измерять только скорость, или скорость и расположение автомобилей на трассе — видимо, кто-то погорячился и поставил галочку в графе с выделенной полосой. Случайно или не случайно — не знаю, — объяснил Шухман. — Так или иначе камера отправила тысячи штрафов, а водители вынуждены теперь их оспаривать».

По неофициальным данным, камера успела несправедливо оштрафовать около 10 тыс. водителей, некоторые из которых смогли обжаловать ошибочное начисление взыскания в суде.

Источник и читать полностью


Комментарии


Tags: 2017, авто, автоновости, в Москве, видеокамеры фиксации нарушений пдд, вы дЕРжитесь там, деньги, дороги, дпс, пдд, сми, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments