Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Про лифт

Парапапапам! Пиу!

Led:
У нас пару лет назад поменяли лифт на новый. Мы, всем подъездом ох*еть как жаждали этой замены, предвкушали, как будем подниматься в новом и красивом лифте и совершенно без сожаления вспоминать старую и у*бищную коробку, в которой еще Буденный своего коня катал.

И вот новый лифт заработал. Новый и красивый. Еще младые последователи невнятного стиля живописи, в котором творил Пикассо, ничего не нарисовали на стенах, но у жильцов уже начали закрадываться смутные ощущения, что "чего то тут не того".

Дело в том, что старый лифт хоть выглядел как Панцеркампфваген после прямого попадания снаряда и наверняка состоял в клубе самоубийц, но возносил он людей на этажи быстро и, если не придираться к эстетике, в основном без претензий.


Новое же уеб*ще, после нажатии кнопки этажа, ждало 10 секунд, после чего мееедленно закрывало дверь и не спеша, как, бл*ть, философствующий пилигрим, начинало свой нелегкий и долгий путь наверх.

Кнопка "закрыть двери" наличествовала, но лифт, презирая любое насилие над его волей, на эту кнопку не реагировал.

Но это все х*йня. Для тех, кто ехал впервые, внезапный п*здец начинался тогда, когда лифт доезжал до нужного этажа. Там он останавливался и, затаив дыхание, начинал прислушиваться. Х*й его знает, что в этот момент творилось в его еб*нутых мозгах, но внезапная тишина, без какого либо движения, очень негативно влияла на психику пассажиров.

А это железное уеб*ще, тихо-тихо постояв десять секунд на уровне заданного этажа, начинало соображать, что миссия-то, бл*ть, еще не завершена! И что там, в программе есть еще пару команд для завершения!

И вот тогда, после тревожной тишины, эта железная п*зда громким и торжественным голосом, как, сука на торжественном приеме в Королевском дворце, внезапно объявляла всем присутствующим - "ПЯТЫЙ ЭТАЖ"!

Еб*ть... Сердце падало в жопу и пряталась там за выступом. А это железное порождение нездорового конструктора, радостно открывало двери, выпуская два раза обосравшихся, от затейливого алгоритма работы, лифта.

Ну, так к чему это я все...

Намедни три пацана, лет по десять и я, поехали наверх. Я приколы лифта уже знаю, а пацаны, смотрю не местные. Остановились на пятом, лифт стоит. Ну, как обычно, сука такая, вспоминает, что дальше делать. Смотрю, пацаны как-то занервничали.

Поворачиваюсь к дверям лифта и этим дверям говорю: "Я - Серега". Двери оппа, и открываются. Выходя, оборачиваюсь к пацанам и делюсь тайным: - "Реагирует на свое имя".

Думал, не прокатит, поскольку приколом этим, в разных вариациях, еще Ленин Крупскую подъ*бывал в Шушенском. Но не тут то было...

... Слышу, лифт останавливается на седьмом и, как обычно, замирает в склерозе на десять секунд.

- Я Витек!!! - орет один из лифта.
Лифт молчит.
- Я Тимур!!! - орет второй.
Лифт готовится открыть двери.
- Я Санек!!! - орет третий.

Слышу, двери открываются и с ох*евшей, судя по голосу, рожей, сосед, ожидавший лифт на площадке этажа: - А я Валерий Павлович.

Об одном жалею, что меня там, рядом не было. Не видел я тех лиц.


Всё

Комментарии

6

Источник и все комментарии


Tags: истории, рассказ, хроника модернизации, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments