Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

На оградку жене

В Липецке старик выбивает из столбов арматуру, чтобы сделать ограду на могилу жены



Липецкий видеоблогер Виталий Лопатко разместил на Youtube видео, которое снял в лесопарковой зоне Левобережья. На нем видно, как пожилой дедушка старательно трудится, выкапывая из земли старые бетонные столбы. Достав их, старик обычным молотком выдалбливает из них арматуру. И занимается этим странным занятием пенсионер практически ежедневно на протяжении всего лета.

- Столб был высотой метра три! - удивляется блогер. – Он его откопал в глубину – а это два метра, завалил и потихоньку разбивает.



Блогера заинтриговала ситуация, поначалу он было решил, что дедушка просто ищет металл, чтобы сдать в скупку. Однако стоит там такая добыча копейки, ради которых вряд ли стоило бы заниматься таким титаническим трудом.

- За килограмма три такой арматурины в скупке заплатят примерно 100 рублей, - подсчитывает блогер.

Тогда липчанин решился заговорить с дедушкой, который представился Николаем. И выяснилось, что арматуру 80-летний старик собирает, чтобы сделать оградку на могиле умершей жены.

- Мне только для этого она и нужна. Так бы я этим заниматься не стал – тяжело! Уже несколько раз спину ушибал! Но пенсии на оградку не хватает, - пожаловался дедушка.

В течение лета пожилой липчанин вырыл уже порядка десятка ям, чтобы достать оттуда ненужные столбы с металлической арматурой. Причем он не бросает затем раскопанные ямы, а, достав арматуру, приводит место в порядок и закапывает ямы обратно.

via Poliksin

Комментарии


Tags: 2017, видео, денег нет, жизнь, истории, общество, суровая правда жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments