Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Четыре школьника из Янаула обезвредили преступника, напавшего на малыша



11 сентября руководитель Нефтекамского следственного отдела вручил четверым 13-летним школьникам из Янаула благодарности от имени Следственного комитета России за предотвращение преступления в отношении 8-летнего ребёнка, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером, 1 сентября, 8-летний мальчик гулял с собачкой на улице. К нему подошёл мужчина и заговорил с ним. Потом потащил малыша в кусты, начал душить его. Мальчишка, как мог, сопротивлялся.

Четверо подростков гуляли на улице, когда услышали крик ребёнка. Они сразу сообразили, что с ним случилась беда, и побежали на голос. В кустах заметили мужчину, который тащил ребёнка в безлюдное место, в проулок. Один из подростков быстро сообразил, что нужно делать, и командовал остальным.



Джахонгир Мирзаиев, ученик 8 «А» класса школы № 3 г. Янаул: «Я шёл впереди, за мной шли мои друзья. Увидели, как мужчина пытался затащить ребёнка в кусты. Мы сразу же побежали к нему, мужчина испугался и попытался убежать. Мы его остановили, задержали, и я пошёл звонить в полицию».

«Они накинулись на него гуртом, повалили на землю, скрутили ему руки, один из них позвонил в полицию, - рассказала пресс-секретарь Следкома РФ по РБ Светлана Абрамова. – Четверо мальчишек удерживали взрослого мужчину до приезда правоохранителей. Подозреваемый взят под стражу на основании судебного решения».

Самого активного из них представят к награде, документы в федеральное ведомство уже направлены, сообщили в Следкоме РФ по РБ.

Нефтекамский межрайонный отдел Следственного комитета наградил ребят благодарственными письмами за проявленное мужество. От администрации Янаульского района они получили смартфоны. Подозреваемый же взят под стражу на основании судебного решения. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник и комментарии


Еще комментарии

Tags: 2017, воспитание детей, дети, недавно, общество, происшествие, следствие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments