Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Неожиданные последствия собачьей драки в Апатитах

Кажется, утверждения о негативном воздействии на сознание людей недавней мощнейшей вспышки на Солнце всё-таки имеют под собой реальную почву. Историю, случившуюся вчера в Апатитах в лесном массиве за спорткомплексом «Атлет», очень сложно объяснить чем-то иным, кроме возросшей солнечной активности. Конфликт между двумя собаками перерос в конфликт между собаководами, причём с применением всяких подручных средств вроде ножа и здоровенного отрезка трубы. В этой схватке пострадали как минимум два пса и один человек.




— Я выгуливала в лесу своего питбуля, — рассказала нам жительница Апатитов по имени Елена. — Ехала на велосипеде, питбуль бежал рядом в наморднике. В какой-то момент рванул вперёд и скрылся за поворотом. Миновав поворот, я увидела драку двух собак — моего пса и ещё одной, которая, наоборот, была c поводком, но без намордника.

Седовласый мужчина, гулявший со второй собакой, громко кричал и размахивал руками, но никаких активных действий не предпринимал. Хрупкая девушка Елена сама бросилась разнимать псов. Несмотря на то, что собака седого господина вцепилась ей в руку, Елене всё-таки удалось их растащить.

— Это не город, это лес, — говорит она. — И тем не менее ситуация, конечно, неприятная. Как поступят в таком случае нормальные люди? Наверное, извинятся друг перед другом, осмотрят своих питомцев, если есть травмы — отвезут их в ветеринарную клинику. Но этот мужчина достал нож и начал угрожать, что зарежет мою собаку. Кричал, что он сотрудник правоохранительных органов на пенсии, подполковник запаса, что ему за это ничего не будет. Говорил, что собака не его, что он её просто выгуливает за деньги, что сейчас приедет хозяин и мне вообще крышка.

В этот момент собачьи разборки возобновились, и мужчина, под ногами которого крутились псы, уронил нож. Елена подняла его и спрятала в рюкзак. Животных снова утихомирили, и тут на лесной дороге появился чёрный внедорожник «Тойота Ленд Крузер». Из-за руля автомобиля выскочил мужчина с длинной трубой и бросился в сторону Елены.

До активных разборок между людьми дело, к счастью, не дошло. Переехав на прощание свою же собственную собаку, владелец «Ленд Крузера» — в котором без труда опознаётся собственник торгового дома «Тимур» Артём Глемейда — удалился восвояси

— Я с трудом добралась до дома, раненая рука очень болела, — продолжает Елена. — И потом, всё взвесив, приняла решение обратиться с заявлением в полицию. Этот седой мужчина угрожал мне неприятностями, намекал на связи в правоохранительных органах, прямым текстом говорил, что я ещё пожалею. Я была готова урегулировать конфликт миром, но у меня в голове не укладывается, как человек, переезжающий свою собственную собаку тяжёлым внедорожником, может предъявлять кому-то претензии за то, что его пса покусал другой пёс. Да и повреждений у моего питбуля гораздо больше.

Сейчас Елена ждёт итогов полицейского разбирательства и заодно получает в больнице прививки от столбняка. Так что неприятная история в лесу за «Атлетом» будет аукаться ей ещё долго.


© Хибинформбюро


Комментарии


Tags: 2017, безумный мир, видео, истории, мир животных, общество, собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments