Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Культ личности Сергея Собянина, кто его обслуживает, кто и сколько за это платит

Культ личности Сергея Собянина, кто его обслуживает, кто и сколько за это платит

Устраивайтесь поудобнее, друзья, потому что у нас опять после долгого перерыва длинная увлекательная история про город Москву, его мэра Сергея Собянина и его подчинённых.

Мы уже писали, как муниципальные депутаты и другие чиновники изображают бурную радость в соцсетях от каждого твита Собянина, как на “работу с соцсетями” получают огромные подряды какие-то мутные конторы при мэрии, а издание районных газет отдано на откуп тоже коммерческим фирмам, выигрывающим конкурсы сами у себя. Эти фирмы получают от мэрии подряды на десятки миллионов рублей на издание, допустим, 16 сайтов районных газет, потом платят 600 долларов украинскому фрилансеру за сам сайт, клонируют его 16 раз, и наполнением его занимается одна редакция из нескольких низкооплачиваемых сотрудников.



Вот на последнем моменте мы сейчас остановимся поподробнее. В Москве вообще практически отсутствует местная пресса. То есть есть и общегородские издания типа “Вечерней Москвы”, и телеканалы типа “Москва-24” -  но они все принадлежат мэрии! То есть на них вы никогда не услышите критику мэра, масштабных программ типа “Моя улица” или “реновации”, и так далее.

Посещаемость сайта газеты — около 200 человек в день. То есть каждый день сайт газеты “Бирюлёво-Восточное” читает чуть больше 0,1% жителей района. В то же время в районных пабликах типа этого состоят десятки тысяч пользователей, там десятки постов каждый день.
Читать полностью


Комментарии

Tags: 2017, Собянин, в Москве, вы дЕРжитесь там, деньги, между делом, общество, сми, хроника модернизации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments