Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

УАЗ проиграл суд

УАЗ проиграл суд

Aleksei33241:
Немного освежу историю.

В прошлом году, в заболоченном поле, задымился, а потом и загорелся, и выгорел полностью Уаз Патриот. Проведя свою "независимую" экспертизу, руководство завода отказало мне в удовлетворении моей претензии заменить автомобиль, так как сгоревший находился на гарантии.

По надуманным выводам, что я, якобы долго буксовал, приведя ссылку на руководство по эксплуатации, сославшись, что я нарушил эти правила, отправили меня в пешее путешествие и попросили оплатить 120 000 рублей, за проведенную ими экспертизу.
Не дождавшись от меня ответа, завод подал на меня в суд с требованием оплатить им 120 000 рублей.


Я подал встречный иск, где потребовал расторгнуть договор купли продажи, вернуть деньги за автомобиль, штрафы и прочее. Так же ходатайствовал о проведении судебной экспертизы, так как на тот момент было проведено две экспертизы, по моей инициативе и по инициативе завода, обе диаметрально противоположные.

25 августа прошло судебное заседание, где судья постановила, на основании результатов судебной экспертизы, в иске заводу ко мне отказать, мой иск к уазу удовлетворить частично. Сумма моего иска была 6 000 000 миллионов, это стоимость машины на сегодняшний день, штраф, неустойка, моральный вред, адвокат, гос. пошлина, стоимость экспертиз.

Представитель завода, сославшись на то, что уаз занесен в реестр малого и среднего бизнеса, попросил снизить неустойку и штраф до минимума, как оказалось Уаз это микропредприятие. А также говорили о тяжелом положении на заводе, о неполном рабочем дне рабочих. По мнению завода, я незаконно обогащаюсь, подавая подобные иски. Их вообще не смутило то, что я со своим сыном чуть не сгорел в этой поделке, для них лучше бы было, что все по-другому сложилось. В итоге, судья присудила чуть более 1 500 000 рублей. Наверняка завод будет обжаловать решение, они и от теплого откажутся)

Источник


Комментарии

Tags: 2016, 2017, авто, деньги, истории, полезно знать, потребитель, суд, уаз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments