Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Здесь рыбы нет! © Виноватых искать, батареек на фонарики не хватит!



KcaHgop:
Небывалый, а для какой-то части населения и вовсе трагический (т.к. Денег не много и затарившись дешёвой рыбой, или сами, выловив, едят её весь оставшийся год, разбавляя рисом или картофаном) случай в этом году в моём крае.

Оказывается одна из пород лососёвых, как говорят по этому вашему тиливизиру, не пришла на нерест в родные воды Амура, более того, видимо совсем исчезла из нашего мира, т.к. её и в море нет тоже.

Но всё намного проще, видимо с подачи нашего местного правительства и с его же разрешения, были выданы участки в низовье амура, для вылова этой самой рыбы которой нет.



Господа, таким способом даже братки в 90-е и 00-е не вылавливали!!! Всегда рыба могла пройти дальше по Амуру, хватало всем и рыба нерестилась. А сейчас эти черти (простите моего гопника), под прикрытием автоматчиков перекрыли весь заход для рыбы и без зазрений совести полностью истребили всю летнюю рыбу, она даже на нерест не смогла зайти, это значит, что одна популяция вымерла и не восстановится.

В скором времени пойдёт осенняя кета, боюсь, что случится тоже самое.
Если есть ошибки, прошу простить, пригорело, куда писать и звонить хз, т.к. их покрывает правительство.

Надеюсь на силу Пикабу, о которой я тут много читал.




Комментарии

AgentParanoia:
Извините, что под топовым, но это уже совсем перебор... Вы сюжет полностью смотрели? Выдран только комментарий какого-то мутного хера из всей информации. В сюжете приводятся несколько вариантов, почему так произошло. Мало того, что СМИ вырезают слова из контекста, так ещё и Пикабу туда полез.
Ссылка на статью и полное видео:

Хабаровские рыбаки бьют тревогу из-за сокращения популяции рыбы
Улов в Амуре сократился сразу в три раза. Ученые связывают это с наводнениями прошлых лет — стихийное бедствие повлияло на популяцию лосося. В условиях дефицита рыбоперерабатывающие предприятия не сокращают объем производства. А добытчиков становится все больше.


Исходное видео по ссылке:
https://www.5-tv.ru/news/148232/

220

IoanPetrikov:
А полностью и не перегораживают. Если уделить поиску 5 минут, то можно найти следующую статью
Промысловики Николаевска: истерика о перекрытом лимане Амура — грязная конкурентная борьба
http://amurmedia.ru/news/617335/ с аргументами другой стороны:

Заездки - это официальное орудие промысла, которое разрешено правилами рыболовства. И заездок по правилам не должен перекрывать более 2/3 ширины русла. По факту же, ширина лимана 26 километров на входе, а самый длинный заездок 1,2 километра. При мощном ходе рыбы он "отщипывает" весьма малое количество и удерживает живую рыбу, что позволяет доставлять ее на завод свежей и выпускать качественную продукцию. Сейчас идет активная борьба за то, чтобы исковеркать промысел в Николаевском районе и просто поймать ее наверху. По факту ничего не изменится, рыбу к нерестилищам все равно не пустят.

Ну и вообще: "Та истерика, которая поднимается вокруг неумеренного вылова имеет мало отношения к действительности и не более, чем грязная конкурентная борьба".

По словам директора ООО "Восточный рыбкомбинат" Александра Позднякова, рыбы в этом году действительно мало, но не критически, а шумиху вокруг этого раздувают предприятия-конкуренты из того же Ульчского района:

- В этом году часть предприятий, расположенных в Ульчском районе, сильно увеличили рыбоперерабатывающие мощности. Были конкурсы на промысловые участки, они накупили оборудование, создали дополнительные плавбазы и с ужасом поняли, что рыбы на такое количество не хватит и не нашли ничего мудрее, чем поднять истерику, что ее вовсе нет. На самом деле объемы есть, но они, конечно, не безграничны.


Читать все комментарии

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Доступная рыба появится на прилавках в Хабаровске уже в ближайшие дни

Любителей запрещенной рыбалки в Хабаровском крае оставили без имущества

Более семи тонн осетров пытались реализовать браконьеры из Хабаровского края



Tags: 2017, Хабаровск, безумный мир, браконьеры, видео, деньги, еда, комментарии, ни фига не юмор, река Амур, реки России, росрыболовство, рыба, сми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments