Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Медики не поверили ребенку, который позже умер в больнице от укуса змеи

Медики не поверили ребенку, который позже умер в больнице от укуса змеи

2-летнюю девочку змея укусила 3 августа в городе Электроугли. Из-за многочисленных задержек девочку перевезли в Москву спустя почти двое суток. Пятого августа она скончалась из-за отёка лёгких.

Родители обратились за помощью к медикам, но те решили, что это обычный укус осы:
«У ребёнка был анафилактический шок. Ребёнка реанимировали и врачи убедили родителей, что это не змея, а оса. Что укус нетипичный, что место укуса не похоже на змеиный укус, что анафилактический шок они сейчас снимут, ребёнка прокапают и сделают все возможные процедуры», — рассказала тётя погибшей девочки.

При этом, как сообщает родственница, девочка была в сознании и сама говорила о том, что её укусила змея. Но врачи не поверили, заявив, что нет оснований верить ребёнку.



- Бывают такие случаи, когда верные диагнозы начинают ставить только после первой смерти, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - От укуса гадюки погибают очень редко - скажем, в Англии за 150 лет погибло лишь 14 человек. Хотя трудно понять, о чем думали врачи, когда им ясно и четко сказали - укусила змея! Перепутать змею и осу даже двухлетний ребенок не может. Понятно, что в Электроуглях специфического иммуноглобулина для яда гадюки может не быть, но что мешало даже просто на всякий случай отправить ребенка в Москву? Через час была бы в специализированном учреждении, а смерть от яда гадюки наступает далеко не моментально, всегда есть время. А в целом сейчас довольно опасное время - сильная жара после дождей, а гадюки любят прохладную погоду. Им жарко, и они могут стать агрессивны... В принципе, взрослому человеку непросто погибнуть отукуса гадюки, а вот ребенок куда более уязвим, поэтому даже при просто подозрении на укус змеи рвите и мечите, но требуйте оказания специализированной помощи.

© источник

Комментарии

Читать еще про змей Опасность летнего пляжа

Tags: Московская область, в Москве, гадюка, дети, здравоохранение, змеи, истории, медицина, мир животных, недавно, общество, полезно знать, происшествие, родителям, социальная реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment