Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Нетухлый бизнес: журналисты и фуфло



Torriadore:
На центральном телеканале в открытую рекламируют так называемый "нитрат-тестер" СОЭКС, на самом деле к измерению нитратов не имеющего никакого отношения, а просто измеряющего электропроводность. Пользуясь незнанием людей, предъявляют претензии, основываясь на абсолютно недостоверных данных.

Основные тезисы:
Прессуют бедных бабушек, продающих зелень на улице (ага, рядом пыльная дорога, но ничего, норм), зарабатывающих 700 рублей и отдающих 5000 рублей штрафа (интересная арифметика, правда?). А злобные продавцы под видом фермерских продают тепличные помидоры, перебранные грязными руками. Видимо, фермерские стерильные, и их потом на рынке не берут грязные руки продавцов. Ах да, и в этих теплицах помидоры, почему-то, удобряют пестицидами. Вопиющая безграмотность журналиста просто поражает.
Самое интересное, основываясь на не имеющих отношения к реальности данных "чудо-прибора" даже драки чуть не случаются.


Как на самом деле:
1) Содержание нитратов и пестицидов в овощах промышленного производства худо-бедно регулируется и проверяется, к тому же, в тепличных комплексах просто невыгодно использовать много нитратов, там подобран специальный сбалансированный состав питательного раствора, за этим следит агроном-агрохимик. А как травят овощи на продажу бабушки - не известно.
2) Как выглядит помидор изнутри - зависит от сорта, микроклимата, обеспеченности элементами питания, и по цвету сказать, что в нем много нитратов - никак нельзя.
3) Правильно измерить содержание нитратов можно только в лаборатории, важен не только прибор, но и методика подготовки сырья к анализу.
4) Всегда мойте хорошо овощи, купленные на рынке, да и со своим огородом это лишним не будет.
5) Овощи ноунейм из парников типа показанного в видео действительно могут представлять опасность как в плане нитратов, так и пестицидов, там вряд ли сильно озабочены здоровьем покупателей. Но те же фермеры или бабушки тоже могут не сильно заморачиваться. Самый безопасный вариант - либо крупные тепличные комбинаты, либо свой огород.
6) Не покупайте «Соэкс» - это деньги на ветер. Разве что как плацебо.
7) Журналист не профессионален, где анализы в аккредитованной лаборатории? Просто погоня за дешевой шумихой.

Вывод: не верьте телевизору!
Будьте здоровы и кушайте вкусно)

Про СОЭКС: https://nitrat-testery.ru


36

Источник и все комментарии


Tags: аферисты и мошенники, видео, деньги, еда, здоровье, зомбоящик, интернет, комментарии, магазины, полезно знать, реклама, соцсети, это не реклама - это пиар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments