Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Сенатор предложил ввести в регионах рекреационный сбор помимо курортного

Сенатор от республики Алтай Владимир Полетаев предложил ввести в популярных у туристов российских регионах рекреационный сбор по аналогии с курортным сбором, он мог бы составлять 30-50 рублей с человека в день.

"Подобный сбор необходим не только для регионов, где имеются курорты, но и для других популярных у туристов российских территорий. Это Горный Алтай, Бурятия, Камчатка, Золотое кольцо России. Нагрузка на инфраструктуру растет, необходимы дополнительные средства для ее поддержания и модернизации", — заявил Полетаев РИА Новости.

Как отметил сенатор, введение платежей нужно хорошо продумать, рекреационный сбор не должен быть обременительным для граждан. "По аналогии с курортным сбором его оптимальный размер – 30-50 рублей. Сбор этих средств мог бы проводиться при въезде в регион", — полагает он.

По словам Полетаева, рекреационный сбор должен поступать в муниципальный бюджет и идти на благоустройство муниципальной инфраструктуры, поскольку отдыхающие "успевают нанести значительный ущерб муниципальным объектам, коммунальные службы не справляются с этой нагрузкой". "В результате мы имеем несанкционированные свалки, перегруженные места сбора мусора", — пояснил он.


Сенатор отметил, что если бы каждый из 2 миллионов туристов, посетивших Горный Алтай в 2016 году, заплатил 50 рублей, то региону удалось бы собрать 100 миллионов рублей. Эта сумма не позволит решить всех проблем, но на создание дополнительных мер по сбору и утилизации мусора, оставшегося за туристами, вполне бы хватило, считает Полетаев.

Источник


Комментарии

000

001

Читать все комментарии


Tags: 2017, Алтай, Единая Россия, вы дЕРжитесь там, денег нет, комментарии, маразм крепчал, сми, туризм, туристам на заметку, хроника модернизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments