Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Про доставку посылок с Aliexpress Saver Shipping

Про доставку посылок с Aliexpress Saver Shipping

В феврале 2017 года Алиэкспресс обязала продавцов на все посылки выдавать отслеживаемый трек номер. Также, для недорогих посылок, появилась новая доставка Aliexpress Saver Shipping. У этого метода доставки отслеживаемый трек номер и, казалось бы, можно радоваться, однако мы среди первых, обнаружили ситуацию с этим методом доставки чреватую ПОТЕРЕЙ ДЕНЕГ!!!

Суть проблемы с Aliexpress Saver Shipping

По отслеживаемому треку (на сайте Почты России) вида ZA1112233HK имеющему статус: "Прибыло в место вручения" получатель не получает уведомления. А в отделении посылку с таким треком найти и выдать НЕ МОГУТ. А из-за того что трек отслеживается — выиграть диспут на Алиэкспресс не возможно!


Зачем Алиэкспресс ввела ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ отслеживаемые треки?

Для начала разберемся, зачем Алиэкспресс обязал продавцов выдавать отслеживаемые треки. Раньше вы могли заказать дешевую посылку сэкономив на треке. Соответственно посылка не отслеживалась и вы могли открыть спор, заявив что посылка до вас не дошла. Ну а так как трека нет, то доказать получение посылки покупателем у продавца, а затем и у медиаторов Алиэкспресс, возможности просто не было. Этой дыркой в безопасности пользовались и не очень честные покупатели. Выбивая деньги и за полученные посылки. Алиэкспресс это надоело. Бизнесу такая проблема не полезна со всех сторон.

Что такое Aliexpress Saver Shipping?

Те посылки, что раньше продавцом отправлялись безтреком, с помощью разных непонятных транспортных компаний теперь сдаются на транспортный хаб Алиэкспресс. Также без трека. Затем Алиэкспресс сортирует эти, обычно мелкие, посылки и пакует в одну ( вероятно большую ) посылку. То что я видел в своем отделении — это огромный безразмерный мешок. Затем этот мешок отправляется как отдельная посылка.

Есть подозрение, что все это делается в партнерстве с Почтой России. Иначе сложно объяснить большой мешок с одним треком, прибывающий в конкретное отделение почты. Но утверждать это уверенно мы, конечно не можем. Возможно, на транспортном хабе Алиэкспресс посылки объединяют в мешок по индексу. Точно не известно…

Отличие Aliexpress Saver Shipping в том что этот мешок получает свой трек. Трек вида ZA111222333HK . Это международный трек. Он успешно отслеживается на всем движении посылки и казалось бы можно было только радоваться. Однако, напомню, это не индивидуальный трек именно вашей посылки. А сборный трек большого мешка.

При прибытии в отделение этот мешок вскрывается. Почтальон начинает перебирать мелкие, безтрековые посылки из этого мешка и готовит их к выдаче.

Как увидеть в лоте эту доставку?

Обычно этот способ доставки есть у дешевых товаров, ценой до 5 долл. Но ничего не мешает продавцу пользоваться Aliexpress Saver Shipping и при отправке дорогих товаров. В описании лота жмем на кнопку выбора доставки и получаем меню выбора способа доставки.

В чем проблема то Aliexpress Saver Shipping?

Представьте что во время разбора мешка одну из посылок сотрудник почты случайно потеряет. Закатится за шкаф, или коварные злодеи в ночи похитят ваш мелкий, но очень ценный, пакет. Прежде всего вы не получите уведомление.

Но отследив на сайте Почты России вы придете получать посылку по треку (не лишним при этом будет распечатать уведомление с сайта). Где вам оператор скажет, что такой посылки нет. И трека такого вообще в базе нет (и это правда, напомним — это трек большого мешка). Если вы надавите, пригласите начальника отделения, будете жестки в своих требованиях, то они, возможно, предложат вам подождать, пока они найдут вашу посылку. И будут искать час-два-три…. Попросят прийти завтра… При этом на ваше требование выдать вам бумагу об отказе в выдаче посылки они ответят отказом ( какая милая тавтология ). Ведь они не отказывают, они в поте лица «ищут всем отделением».

Спор по Aliexpress Saver Shipping

Так как посылка имеет статус прибыло в место вручения, то рассчитывать на возмещение денег со стороны Алиэкспресс не стоит. Такой спор вы никогда не выиграете.

В итоге в чем профит Алиэкспресс. Введя Aliexpress Saver Shipping они переложили все проблемы с плохой работой почты на получателей и, собственно Почту России. Винить их за это не стоит. Никто не хочет терять деньги не по своей вине.

Вводя Aliexpress Saver Shipping они снизят выплаты по спорам и уменьшат нагрузку по типовым спорам «Защита истекает. Посылка ещё в пути».

Что делать чтобы получить посылку

Самый простой и надежный способ - не покупайте товары с доставкой Aliexpress Saver Shipping, выбирайте другую доставку если есть, или покупайте такой же товар у другого продавца с другой доставкой. Помните, Aliexpress Saver Shipping - это самый лучший способ остаться и без товара и без денег!

Источник и комментарии


Realist007:
PS. От себя доставлю - сам прошел весь этот квест, т.е. посылка со статусом "доставлено", а я её в глаза не видел, в отделении говорят, что такой посылки им не поступало, официально прислали отписку, от роскомнадзора пока тоже толку нет, спор открыл, но уже проигрываю... В общем, не наступайте на эти грабли.

Посылки с Китая

Еще комментарии

Tags: 2017, aliexpress, Китай, денег нет, деньги, жизнь, комментарии, магазины, полезно знать, потребитель, почта России, сделано в Китае, точка зрения, хроника модернизации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments