Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

© Делай добро людям, и оно к тебе вернется обязательно

Штирлиц:
Была у меня тогда вторая жена. Она в целом была позитивный человек и жила зачастую по принципу: "Делай добро людям, и оно к тебе вернется обязательно" - который бесконечно повторяла тёща, вот и въелось аж на подкорочку ей, жене в смысле моей.

Мы только съехались, попросила она у меня купить весы напольные, чтоб за фигурой следить. И чтоб были они с наворотами-измерителями влаги/жира/хзчегоещё. Ну, раз надо, то надо.

 Купил-принёс домой. Она открыла коробку, поблагодарила, но как-то не искренне радостно. Пояснила, что хотела красивые, с узорами, а эти белые, пластиковые. Но не страшно конечно...

Продолжение всей истории я узнал, конечно, гораздо позже, но изложу для удобства хронологически.


Тёща на следующий день заглядывала в гости и увидев новые весы сала цокать языком и нахваливать, на что жена сказала, что "даничотакнохотеласузорами". На что тёща мгновенно среагировала: "Ой, давай я тогда заберу, подарю Анятке (младшая сестра жены), от нас с тобой на день рождение, через неделю, а то вас все равно не будет - будете в отпуске!"

Жена живущая по усвоенному принципу не стала противиться. Сестра жены, получив подарок от Мамы (не от сестры и Мамы, а именно от Мамы) и решив, что он на хрен ей не нужен, дарит его подруге на день рождения. А еще через несколько месяцев, на День Рождения жены, куда пригласили и Маму-Тёщу и сестру и общую подругу (ну и еще десяток человек) от подруги жена получает подарок - Весы в коробочке. Жена с "покерфейсом" благодарит. А я, достав со дна коробки гарантийку с чеком и увидев на слипе номер своей кредитки и свою корявую подпись начинаю ржать и говорю не слишком тихо:
"Делай добро людям, и оно к тебе вернется обязательно"©

И, конечно же, на весь вечер становлюсь врагом и пАдонком для целой группы добрых и заботливых людей :)

ЗЫ. Вспомнилось, потому, что сейчас в руках логиста увидел понтовую перьевую ручку, подаренную мной другому клиенту с год назад и проделавшую еще больший путь. И чуть снова, не ставшую моей :)


Комментарии

Tags: деньги, жизнь, истории, ни фига не юмор, психология, семья, чтиво, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments