Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Россия созовет экстренное заседание СБ ООН в связи с ударом по армии Сирии

Россия созовет экстренное заседание СБ ООН в связи с ударом по армии Сирии

23:56, 17 сентября 2016

Москва созовет экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударом международной коалиции по сирийской армию. Об этом заявила в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель МИД Мария Захарова.

«У постоянного представителя России при ООН есть поручение о срочном созыве Совбеза по данному вопросу», — приводит РИА Новости ее слова.

Будет ли работать российско-американский план перемирия?

«Мы требуем от Вашингтона объяснений, полных и детальных. Это объяснения должны быть даны в Совбезе ООН», — добавила Захарова.

Как сообщил ТАСС источник в ООН, встреча Совбеза может состояться в 17:00 по местному времени (02:00 мск воскресенья, 18 сентября). С запросом о проведении заседания обратилась Россия.

«Совещание пока не включено в программу работы Совбеза», — уточнил собеседник агентства.

В субботу, 17 сентября, самолеты возглавляемой США коалиции атаковали позиции сирийской армии. В результате погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения.

В период с 17:00 по 17:50 было нанесено четыре авиаудара в районе аэродрома города Дейр-эз-Зор. В ходе атак применялись два самолета F-16 и два A10. Они вошли в воздушное пространство Сирии со стороны иракской границы. Атака была совершена во время действия режима прекращения боевых действий.

Командование сирийской армии заявило, что самолеты коалиции, таким образом, помогли «Исламскому государству» в наступлении. Пентагон объяснил случившееся ошибкой.

Источник

Комментарии
Tags: 2016, США, Сирия, в мире, ни фига не юмор, общество, сми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments