Все будет: или хорошо, или плохо... (olegivanov1966) wrote,
Все будет: или хорошо, или плохо...
olegivanov1966

Categories:

Вяжем, привяжем. Рыболовные узлы

"Хочу рассказать вам об узле, которым пользовался мой дед, пользуется мой папа ну и, конечно же, пользуюсь я для привязывания крючка к леске. Узел очень прост в исполнении, но достаточно прочен, скорее, очень прочен, не подводил ни разу за весь наш совместный рыболовный опыт. Итак, покажу наглядно.

Для наглядности я взял плетенку и большой крючок, хотя обычно поводки мы вяжем из монофильной лески, а плетенку используем как основную леску. Итак, берем нашу леску и продеваем в ушко крючка. Отрезок лески после ушка должен быть сантиметров 10, для удобства. Далее, сантиметрах в трех от ушка мы сгибаем нашу леску, образуя тем самым петлю.

После зажимаем пальцами левой руки петлю на крючке, а правой рукой начинаем наматывать леску на цевье крючка, двигаясь от начала цевья к ушку. Обычно пяти шести оборотов вполне достаточно.

После того как вы сделали эти пять шесть оборотов вокруг цевья, вы просто просовываете свободный конец лески в петлю, которую держали пальцами.

Ну вот практически и все, теперь осталось потянуть концы лески в стороны, для того чтобы затянуть наш узел. И обязательно, перед затягиванием не только этого, но и любого другого узла, смочите его.

Узел готов".

Источник

PS. Этот узел, видео, для крючка с лопаточкой

Я тоже, сколько себя помню, использую только этот узел. Использовать его можно для любой модели крючка

Tags: век живи - век учись, полезно знать, рыбалка, рыболовная школа, рыболовные узлы, фото рыбалка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments